原阳县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建设工程消防设计审查
业务办理项编码:11410725MB0N869177400011705200001
星级
承诺时限 工作日 10
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 县住建局 服务对象 个人、法人
申请条件 一、属于具有下列情形之一的人员密集场所 :(1)建筑总面积大于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;(2)建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅;(3)建筑总面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场;(4)建筑总面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;(5)建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;(6)建筑总面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。” 二、属于下列情形之一的特殊建设工程:(1)设有上述人员密集场所的建设工程;(2)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼;(3)本条第一项、第二项规定以外的单体建筑面积大于四万平方米或者建筑高度超过五十米的公共建筑;(4)国家标准规定的一类高层住宅建筑;(5)城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程;(6)生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。 三、申请材料齐全符合法定形式。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 县级
行使内容 建设工程消防设计审查 许可数量 无限制
通办范围 定点办理 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
法定办结时限说明 暂无
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 申请、受理、审核、办结
办理形式 窗口办理;网上办理 入驻网上办事大厅方式 单点登陆
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 新乡市原阳区(县)郑滑线与太行大道交叉口街道 政务服务办事大厅 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 一、固话投诉:0373-7588148二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/三、现场投诉:新乡市原阳(区)县郑滑线与太行大道交叉口街道政务服务办事大厅室(窗口) 咨询地电话 一、固话咨询:0373-7586255二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3三、现场咨询:新乡市原阳区(县)郑滑线与太行大道交叉口街道政务服务办事大厅室(窗口)
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 消防设计文件
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 窗口领取;邮寄
办理结果获取说明 是。领取人携带受理通知书、本人身份证复印件、法人身份证复印件及营业执照复印件,复印件加盖公章。
  • 分享